Объясни меня себе

Ирина Януш
Объясни меня себе
   И попробуй догадаться,
Кто позволил нам остаться
   Здесь, на этой глубине.

Заподозрить нас пора:
   Оправдаться не сумеем.
Лишь в себя еще мы верим
   И немного во вчера.

Друг у друга на суде…
   Протоколы заседаний
И последние желанья
   На одном всего листе.

Доказать меня сумей,
   Но не жди, что я поверю.
Извини, что так бледнею,
   Здесь избыток лунных дней.

Где букеты желтых роз,
   Означавших расставанье?
(Подпиши свое признанье,
   Как ответишь на вопрос).

В заключение: везде,
   Я скажу, что заключаться
Я в тебе хочу и клясться
   Здесь, на этой глубине.