Я ни разу не встретил бога...

Григорий Левицкий
...но ни в церкви,ни в синагоге
   среди книг,икон и свечей
  Я ни разу не встретил бога,
  Не почувствовал ПРАВДЫ плечей.

  И в молитве не требую храма,
  Если бог прямо в грудь
                не войдёт,
  остановит ли вора и хама,
  И убийце ли длань оторвёт?

  В храме богу хотят прислужиться
  те,кто врёт нам и кровь
                нашу пьёт.
  Отчего ж лицемерных и жадных
  Он с земель наших не уберёт?

  Коли нет в алтарях совершнства,
  Как Творец наши души поймёт?
  И тогда лишь наступит блаженство,
  Когда в сердце любого войдёт!