***

Лариса Здоренко
1
Желтеет лето, наступает осень,
И я, над книгой голову склоня,
Уж у себя выискиваю проседь,
Нисколечко об этом не скорбя.

Из ничего я создаю твой образ,
На склоне лет мне это не впервой,
Леви читаю и застывшим мозгом
Из пустоты пытаюсь быть собой.

Из тишины рождается внезапность,
Из темноты приходит высший свет
И чуткий нюх улавливает запах
Цветов отцветших. Лета больше нет.

Но есть та новь в остывших ныне чувствах,
Но есть тот звон больших колоколов
На свете жить – то высшее искусство,
Когда ты другу скажешь просто: «Будь здоров!»
29.10.2010