***

Лариса Здоренко
8
Куда спешим? Куда несёмся?
Мы света яркого коснёмся,
Увидим в луже под ногами
Звёзд отраженье. Это с нами
Вечерний небосвод. А где-то камень,
И о него мы не споткнёмся.
Замедлим шаг, посмотрим в небо,
А там – Бог весть, какая небыль.
Луна и звёзд там мириады...
Уже поэтому мы рады:
Не одиноки мы средь звёзд.
Какая польза от мельканья
С зашоренными глазами?
Ты посмотри: ведь рядом – друг.
И сотни у тебя подруг.
Задумайся, и не спеши.
Возьми свои карандаши
И нарисуй все эти звёзды.
Ещё не поздно...