Листок

Левконоя
Когда прощались мы с тобой,
Ты молча сел в вагон,
Осенней жёлтою листвой
Засыпан был перрон,

Призывно прозвучал свисток -
Назад дороги нет.
Я подняла один листок
И помахала вслед.

Кленовый жёлтенький листок
С тех пор был сохранён,
Чтоб не забыть мне тот свисток,
Ту осень, тот перрон.

Опали листья, выпал снег,
Растаял, выпал вновь.
Листок лежал средь старых книг,
Как память давних снов.

Но вот опять апрель запел.
Под птиц весенний свист
Кружась, с балкона вниз слетел
Сухой осенний лист.