Подражание Катуллу

Изольда Великолепная
Будем, девочка, жить, пока живы,
и шептаться с тобой по ночам,
тёмных локонов пряча извивы
под любимой подушки причал.
Солнце сядет за дальней горою,
а под утро вернётся - точь-в-точь.
Целовать разрешала герою,
и не в силах была превозмочь
страстность натиска, сладость лобзаний,
и объятий сжимающих плен...
Спи, родная, довольно признаний.
Видишь - месяц высок и смирен...