***

Лариса Здоренко
14
Луна разрезана ветвями,
Как на кусочки круглый сыр
Темнеет небосвод над нами –
Большой, огромный неба мир.
Мир небосвода, мир вселенский
Мы часто и не замечаем,
Какая красота над нами..
Мы с рюкзаками за плечами
Заночевали у костра.
И в небо искры улетали,
И растворялись там...
На свете много есть чудес,
Ты только посмотри на лес:
Как горделиво, величаво.
Он кверху тянется. И вот –
Хотите – едем вместе с нами
В лес далеко, где нет забот.
Побродим по его полянам,
Там, где цветы растут с бурьяном,
Да и бурьян - то не бурьян,
А просто – целый мир зелёный.
И, красотою ослеплённый,
Ты просто нарисуй всё это –
Ведь в этом мире хватит цвета..