Мои цели

Александр Верстухин
    Мои цели -это белый и пушистый снег
На лапах ели
Это солнце в синем,бирюзовом небе
Скромная еда с водой на чёрном хлебе

    Мои цели - это море,горы,океаны,
Джунгли,где на пальмах обитают обезьяны
Острова,на берегах которых стройные мулатки,
По ночам играющие в прятки,
Любят,шепчут страстно:Не ленись,давай!Не спи!
Цели там переплелись,как радужные сны

    Мои цели-это голубые дали!
Облака и льды,сверкающие нержавейкой стали
Ночь,мерцанье мириад далёких и холодных звёзд
Ягод красных на снегу,обронивших на рябине гроздь

***
    Мои мысли,словно кони в беге рысью
По степи бескрайней табуном летят
Превращаясь в песни,радостною вестью,
Становясь стихами,в воздухе парят.

4.12.2010