Душа моя

Валентина Фельгендреер
Душа моя!Душа,родная  моя,
Ах знаю,знаю я,
Что ты у меня  - нежна.
Душа моя,богата! ты,
Хоть я и не княжна.
И богатство – не таишь.
Ты им – поделиться спешишь.
…И наполняешь –
ЛЮБОВЬЮ! –стихи.
Душа моя,
Ты светом полна –
СВЕТОМ ЗЕМНОГО ДОБРА.
Ах,милая моя Душа,
ДОБРА,ради которого –
Само сердце бьется не спеша.
Что же это за добро-богатство?!
А добро это –
Это к жизни жажда-убранство.
Это то,что не для каждого:
Желание отдать предпочтение –
Ни деньгам крупным бумажным,
А улыбкам хозяев отважных,
Мечты прекрасные носящих.
Душа моя,ты –
Поющая и летающая.
Порою,тоскою,страдающая;
Внимания людского желающая;
Утомлением несправедливости –
Мающаяся;
Вселенной!обласканая;
В романтической сказке
Возвышенной страсти –
УСПОКАИВАЮЩАЯСЯ;-
Слезою чистою –
Часто-часто умывающаяся.