Выбор прост - одно из двух

Святослав Огненный
Выбор прост - одно из двух.
Шаг не сделать по заказу.
И огонь, чтоб не потух,
Бога выбираю сразу.
Не сравнимы день и ночь,-
Можно ли продать всю душу?
Зло терпеньем превозмочь,
Жестких правил не наруша.
В каждом слове Божий перст,-
Плод не трогать под запретом.
Мне ли уготован крест,-
Быть средь вас и слыть поэтом?