Городу

Машенька Леонтьева
Дышу лунным светом,
Не верю в приметы,
Ночами мечтаю,
Неспешно гуляя
По улицам Питера
Поступью призрачной,
Следы оставляя
На рельсах трамвайных.
В Неву окунаюсь,
Луну пеленая...
Милее нет сердцу
У Невского места,
В том парке гуляло
Улыбок немало...
Воркуя с Грифоном
О старом, о новом,
Чуть-чуть замечтаюсь,
С бедою прощаясь.
Не много, не мало
Нашлось и пропало
Чужих и знакомых
Людей. Всех их помнит
Не город, а сказка.
Он помнит все ласки,
Все нежные взгляды -
И хочет, и надо.

Все тайны откроет...
И он того стоит.