Подбирая нужные слова

Малых Ирина Валерьевна
Пытаясь подобрать слова,
Упрямо веря в свет надежды,
Сама не знала, что ждала,
Устало закрывая вежды...
И отдыхала в тишине,
Лишь в мыслях подбирая рифмы
О знойном ветре, о луне,
Светящей на дорогу жизни...

И прогоняла тьму ночей
Сама себе рисуя сказки,
О силе бьющихся мечей,
О материнской к детям ласке.
Зажмурив очи и вдыхая
Забытый аромат травы,
Что в поле рвут в венки вплетая,
Я создавала свет мечты.
Но, слов, незримых,нить теряла,
И, снова, наступала тьма...

Зачем я вежд своих смыкала,
Не подобрать, увы, слова...