Если ты пропустишь школу...

Адонис Верналис
Если ты пропустишь школу,
Опоздаешь на урок.
Многого себя лишь ты
Не возьмёшь с собою впрок.

Не узнаешь, не увидишь,
Радость знаний яркий свет.
Безнадёжно ты отстанешь
От друзей на много лет.