Прогулка по парижу

Екатерина Чикалова
По мостовой гуляет лето,
На синем небе облака.
И в зелень дерева одеты
И серебром блестит река.
По набережной, и по тротуарам
Снуют туристы без конца..
Шум, гам, нет, не уснуть клошару,
Он вытирает пот с лица.
Сидит на корточках, прижавшись
К стене прохладной. Лишь она
Его спасает…Разгулявшись,
По Сене бегает волна
От парохода к пароходу,
От баржи к катеру…Едва
Завидев Статую Свободы,
Синхронно ахает толпа.
Взмывает ввысь громада башни,
Скрывая горизонта край..
Вцепился в память день вчерашний,
Как в феврале холодном май.