Что у мамы за профессия

Егор Бурлаков
Ни на радио, ни в прессе я
Не могу найти названия,
Что у мамы за профессия,
Каково образование.

Мама ходит в магазинчики,
Покупает макарончики,
Но иногда печёт мне блинчики
И румяненькие пончики

В небесах летают лётчики,
Мечут мины миномётчики,
Поэмы пишут стихоплётчики,
Их в книги клеят переплётчики.

Куда б  летали стихоплётчики ?
И что б метали переплётчики?
Когда б им мамы неумелые
Блины и пончики не делали б.

И в школе знают и в местах иных,
И все, кому вопрос не задал б я.
Из всех профессий многочисленных
Профессия быть мамой главная!