Мальчик и Весна

Адонис Верналис
Как-то мне приснился сон
Был волшебным,  добрым он.
Что за чудо?" - думал я
Пригляделся там Весна.
Под горой сидит, грустит
Мне печально говорит:
"Долго я в пути была
Наконец сюда пришла.
Вижу,  вырублен тот лес
Рос, который до небес.
Уничтожены цветы
Небывалой красоты.
Вытоптаны все былинки
И зелёные травинки.
Птицам негде гнёзда вить
Как об этом не грустить?"
Я сказал Весне в ответ:
"Помогу, а как же нет?!
Позову с собой скорей
Верных, преданных друзей.
Вот они - один, другой
Лес посадят молодой!!!"