Люцифер о власти

Валерий Сигитов
С лукавством мудрости змеиной,
С манерным видом пахана,
Добро и зло счел двуединым
И неделимым сатана.
Венец господнего творенья,
Хоть сущим светом осиян,
Но так же, как я, Князь геенны,
Нет-нет да пустится в обман.
Дивлюсь привычкам человека,
Ведь испокон сюжет не нов.
От божьей убежав опеки,
Похожих ищет он божков.
Знать, изменился люд едва ли,
Презревши неба благодать.
Царей куда подальше слали,
Черед их вас туда же слать!
Очередной со время оно,
Фанат украденных идей,
Безумец, иногда подонок,
Любитель дев иль лошадей.
Твердя о равенстве и братстве,
Младенцев гладил, руки жал.
Так жрец мозги морочит пастве,
В обряде жертвенном кружась.
Подняться круто властелином,
Чтоб через витражи дворцов
Смотреть на согнутые спины,
Склонивших головы рабов.
Вождь обречен. В зените власти
Год или десять разве срок?
С зубастей гораздо пастью
Преемника придет черёд.
Вы ж, люди, вновь стучите лбами,
Курите божествам дымы.
Власть платежи отдаст гробами
За души взятые взаймы!