Мы живем во сне

Александр Гуренко
Время наших снов укрывает нас
В ритме городов, в отпечатке глаз.
Пролетит душа в недрах бытия,
Навсегда ушла в мир объятий сна.
Свет моей звезды разнесет огонь,
Бесприютный мир утопает в нем.
Мы взираем вверх в мертвый небосвод,
Мы живем во сне, в нашем сердце лед.
Укажи нам путь в черной пустоте,
Мы хотим уснуть, мы живем во сне,
Раскроить мечту пламенем звезды
Мы убили рай… мракобесием души.