К Новому году Кота

Людмила Русяева
Есть магия в кошачьем взгляде
И гипнотическая власть.
Скажите, люди, Бога ради,
Откуда эта тварь взялась?

С какой неведомой планеты
Явилась в Мир и для чего?
Ну, дайте, дайте мне ответы!
Ответ у Бога одного.