Опоэтизированное изложение сказки Снегурочка

Елена Лубоцкая
Раз в сказках так заведено,
тогда начнём: давным давно
жила Снегурочка счастливо,
невесела, зато красива,
как вёсен первая капель,
её любил прекрасный Лель...
Он горько плакал от недуга
своей любви - его подруга
была так странно холодна -
любви не ведала она...
Но жизнь жестока, так случилось,
что и Снегурочка влюбилась,
подруги сердце вдруг разбив -
её жених был так красив,
он сам стал жертвой хладной девы,
услышав сладкие напевы,
а раз услышав - занемог,
своей невестой пренебрёг
и отдал сердце деве хладной;
своей любовью безоглядной
он сердце девичье пленил -
cвоими жгучими глазами,
своими жаркими речами
и стал один ей люб и мил...
Так, жар в груди, огонь в крови
любовью сердце пробуждает,
и дева тает от любви
и от нее же погибает...