В игрушечном магазине

Владимир Юрков
          

Магазин окину взглядом
и спрошу у продавца:
"Этих пупсов мне не надо,
дайте куклу без лица!"
С глупой вечною улыбкой
мне подружка не нужна.
Вдруг я сделаю ошибку?
- Улыбается она.
От досады слёзы градом,
а в ответ ухмылочка.
Ну, зачем, скажите, рядом
этакая "милочка"!
Будет кукла проще с виду,
я и слова не скажу.
Удивленье и обиду
за неё воображу!
Веселиться будем вместе
и вдвоём печалиться.
Этих не хочу, хоть тресни
Дайте куклу без лица!