О Скарллет!

Лика Волчек
зеленые глаза - в них рыбки золотые
зеленые глаза - коварные и злые
в мужчинах зажигают желанье и любовь
а сами остывают - волнуя грея кровь
...
внезапно полупьяно
схватили за плечо
и развернувшись рьяно
ты взглядом горячо
      улыбка стынет на висках
    - не прикасайся пьяный Вакх!
...
какая странность в этом взгляде
какая зелень - яд-трава
какая злостность в этом яде
как ты в беспечности права


~1992/93

рис лики волчек
копия в.серова