Кумир

Мария Нарожных
Моя душа горит огнём,
Когда звучит мотив любимый.
И сердце шепчет мне о нём,
Восторгом музыки томимо.

Напев волнующий, простой
Таит невиданную силу.
Глаза туманятся росой,
Как если б я его любила.

Слова терзают глубиной,
Я в них читаю тайный смысл.
Ты словно говоришь со мной,
И мне такой родной и близкий.

И всё так мелочно в тот миг,
Когда с земли твой голос льётся...
Ты - идеал! Ты мой кумир!
И сердце в такт так сладко бьётся!

13 декабря 2002 года