Поезд

Мария Нарожных
Частями целого покачивая нежно,
Могучий мчится судеб караван.
И расступается пред ним безбрежный
И тайны полный жизни океан.

Мы как рабы железного гиганта,
Тревожно внемлем рокоту колёс.
Ночные страхи отгоняет лампа,
А день нам дарит сладость мирных грёз.

Он нам родным на время станет домом,
Согреет нас теплом живых людей.
И на вокзале он утробным стоном
Простится с нами для других гостей.

28 января 2003 года