мою голову с плахи не снять

Анна Стратонова
не тревожь ты меня по ночам,
не терзай моё ржавое сердце,
я устала бегать к врачам,
быть повсюду всегда иноверцем.
не изволят меня понять
эти честные добрые люди,
мою голову с плахи не снять-
радость тем, кто меня здесь судит.
а за что меня убивать:
что так часто теряю рассудок?
наша ж жизнь - простыня да кровать.
я Есенина суть не забуду.
только вот прощенья просить
не у судей черных должна я,
а у тех, кто решил не гасить
свет в окне, обо мне вспоминая.
я тебя ни в чем не виню,
но ты знаешь, с меня довольно.
захотела прогнать... прогоню...
безголовой не будет больно.