Тополиный пух

Александр Лисицин
Все слова наперечет,
Но, тоска  - не без причины.
Словно, белым снегом занесёт
Город пухом тополиным.

А, потом пойдут дожди –
Слёзы о прошедшем лете.
Тёплых дней уже не жди,
Лишь закружит листья ветер.

И, приходит мысль порой,
Бесконечными ночами –
Детство кончилось весной,
И зима не за горами.

Беззаботно мы живём,
Бестолково время губим.
Осень постучала в дом.
А, весны уже не будет.