Маленький город

Марина Повх
Маленький город, где нет светофоров,

Отблеск весёлого, звонкого детства...

Мне навсегда он останется дорог,

От холодов здесь могу отогреться.


Мне здесь комфортно, спокойно, уютно,

Каждый кирпичик с детства я знаю...

Вновь возвращаюсь и стала , как будто,

Арка у парка частичкою рая.


Маленький город зелёных заборов ,

Улочек узких, где в детстве бродили,

С шахты спешащих усталых шахтёров,

Чёрных от въевшейся угольной пыли.


Здесь на умытых дождями аллеях

Нет бесконечной людской вереницы...

Кажется, время течёт медленнее,

Некуда, видно, ему торопиться.


Клубов ночных нет, мерцанья неона,

Шума машин и бигбордов рекламных,

Нагроможденья стекла и бетона,

Лишь ароматы цветущих каштанов.


Булочек сдобных и свежего хлеба,

Рыночных бабушек гомон весёлый,

В лужах-осколки весеннего неба,

Смех ребятишек, бегущих со школы.


Туго чужбина связала ремнями,

Но я надеюсь увидеться скоро

С чудом, Что часто мне снится ночами,

Маленьким городом без светофоров.