Мой город

Мария Нарожных
Тихо дремлют под небом дома,
Лишь мерцают во тьме фонари.
И с любовью взирает луна
На крылатые воды Оби.

Я иду мимо ярких витрин,
Наслаждаясь ночной тишиной.
И рождается нежность внутри -
Это город возлюбленный мой!

Это город, где много друзей,
Где в улыбках так много тепла,
Где так радостно жить на земле,
И смеётся в садах детвора.

Это город с великой судьбой,
Ведь просторы его славит мир.
Он столетие дышит тобой,
Моя ласковая Сибирь.

Звёзды яркие с неба сойдут,-
Снова встретит наш город рассвет.
Птицы звонко опять запоют
О ликующей юной весне.

Солнце вновь заблестит в облаках
И растопит людские сердца.
Ведь наверно во всех городах
Вместе с утром приходит весна.

Как прекрасно проснуться опять,
Чтоб воспеть новый красочный день,
Чтобы снова любить и мечтать,
И в душе распускалась сирень.

Здесь повсюду мне радость слышна,
Словно пение сказочных лир.
Как волшебна ты и нежна,
Моя ласковая Сибирь!

28 марта 2003 года