Мне упало на плечи небо

Шёпот Вереска
Просто город и просто вечер,
Пахнет хлебом и сладкой ватой.
С каждым днём обнимает крепче
Новогодняя лихорадка.

Мне б в толпу за манящей хвоей,
В мандаринов развалы мне бы,
Но…  Разверзнувшись надо мною,
Вдруг упало на плечи небо.

Мне упало на плечи небо,
Обратив в один миг в Титана
И уже …Разогнуться мне бы!
Тяжело, неспокойно, странно.

Город дышит. Такси, трамваи.
Как-то пусто и слепит снегом…
Вдруг, почувствовав, что одна я,
Мне упало на плечи небо.