Звуки, которые сами себя издают

Леонид Шутов
Звуки,которые будут всегда,
Пережили долгие зимы.
Им нипочём холода.
Но мы не услышимся с ними,
Увы, никогда.
Так было и в прошлом.
Будет так и потом.
Сколько бы мы ни чистили уши,
Звуки, которым не нужен дом,
Сами себя слушают,
Перед сном.
Мы проживаем, как правило, в городах.
Здесь пропорции, схемы, уют.
А звуки, в которых ветер, листва и вода,
Сами себя издают,
Кашляют, плачут, поют.

В запотевшие окна
Ломистся новый рассвет.
Жизнь пахнет сексом,
На ощупь она горяча.
Но звуки, которых
Вроде бы нет,
Не устают звучать.
А мы отправляемся строить, лечить, торговать,
Бросаемся, как по команде,
В рождественкий пляс.
А звуки, привыкшие
Сами с собой танцевать,
Не приглашают нас.

Звуки будут звучать,
Им не к спеху кончать.
Мы же - люди, у нас - нужда.
Мы закончим скучать
И отправимся спать.
Переживать холода.