прохожий

Мария Елагина
- Слушай, Кэнси, - сказал Андрей, берясь за дверцу. - А кем ты был раньше?
 (ГРАД ОБРЕЧЕННЫЙ)


Кем я был в прошлой жизни — не помню.
Кем я в будущем стану — не знаю.
В настоящем я просто прохожий,
Заблудившийся между мирами...

Я забыл, глубоки ль мои корни.
Я совсем в облаках не витаю.
Но прошедшую жизь не итожу,
И давно распрощался с мечтами.


Не молод, одинок, слегка простужен
Кружу в плену каналов и мостов...
А город снова обречён на стужу
И погребён под саваном снегов.




 на "Эпиграф. Братья Стругацкие"
Выход Из Под Контроля  http://www.stihi.ru/2010/11/29/3076