Учёный и поэт навстречу шли друг к другу

Ольга Киевская
Учёный и поэт навстречу шли друг к другу.
Житейский океан меж ними пролегал.
Всяк мудро поучать другого полагал:
Один - лишь чувства взял, другой же - взял науку.

Мчал ветер штормовой их корабли по кругу,
И к тучам поднимал невзгод девятый вал.
Когда же судна их приобрели причал,
Они вкусили всё: и радости, и муку.

Не встретились они в оговорённый срок,
Но сколько перемен с учёным и поэтом
Произошло с тех пор. О, ироничный рок!

Соперники - они, но истина не в этом.
Судьба преподала им нравственный урок:
Поэт - учёным стал, учёный - стал поэтом.