Грусть - не грусть...

Владимир Иванович Гордиенко
В ясный день на луг зелёный,
Опалив берез верхушки,
Напугав лося, у клёна
Село Солнце,  близ опушки.

Золотую сняв корону,
На сучок её повесив
Солнце, будто утомлённо
Затянуло грусти песню:


Как Вселенная рождалась
Из одной малютки – точки,
как мгновенно вдаль умчались
Солнца - братья, Солнца – дочки.

И про то, что звёзды светят
Миллиарды долгих лет,
Что родню вовек не встретят.
Что на встречу шансов нет!

Эхом стих аккорд последний
У раздвоенной берёзы
Солнце выдохнуло: «Бредни!
Не к лицу светилу слёзы»!


Яркой вспышкой улыбнулось
На главу венец одело,
В синь небесную взметнулось:
«Грусть не грусть, важнее дело!»