Она ушла обыденно и просто

Николай Витальевич Кузнецов
         *  *  *
Она ушла обыденно и просто…
И сразу замолчали зеркала.
Она ушла. Я задаюсь вопросом:
Она была?

Я помню сон: к причалу шла дорога…
И было всё умытое дождём.
И мы идём к причалу понемногу.
Идём?

Ночами звёзды набирают силу…
И кто-то в них читает о судьбе.
Но та звезда тебе одной светила.
Тебе?

Принцесса, не сидевшая на троне…
Какого цвета были твои очи?
Она ушла. И что осталось кроме
Многоточий?