Забыть ушедшее пора...

Евгений Лис
Забыть ушедшее пора,
Пора забыть тревогу
Оставить прошлое вчера
И выбрать новую дорогу.

Я жил вчерашнею мечтой,
Но жизнь мечты презрела,
Я брел не кошеной травой,
А жизнь тропу узрела.

Теперь иду глядя вперед
По этой по дороге,
Но луг некошеный зовет
Запутать в травах ноги

И заплутать в них и упасть
На утренние росы
И в забытье на время впасть
И все запреты сбросить.

Но в жизни явь берет свое
И сны уходят в ночь
И сердце холодно мое
И грезы гонит прочь.

Иду по ровному пути
С надеждой глядя в даль,
Но, что смогу я там найти? -
Усталость да печаль.
             3 августа 2000г