Нам наверное быть..

Алиса Вальтер
В ответ на замечательное произведение замечательного автора http://stihi.ru/2010/11/21/9865

Наши флаги - иссиня-черные,
Наши травы навеки - сорные,
Наших масок не сдернуть с лиц -
Мы носили разбитых птиц,
Да вовнутрь - отчаем каменным,
Да наружу крылами алыми.

Мы боролись за правду-истину.
И платили, как надо - жизнями,
Только жизни Господь не брал.
Кто не рухнул с ума - устал,
Надрывая себя зарницами.
Нам наверное быть волчицами.

Нам наверное быть мессиями,
Если б только душа осилила -
Этот пьяный, набухший горестью,
В лунных лезвий железных проблесках,
Разрывающий шкуры в ряд,
Опустевший до дна закат.