Знаки войны

Юрий Верный
Красным цветом маки,
Черные поля.
Стали в траур злаки,
Помнит всех земля.

Здесь прошли атаки,
На окопах след.
Со штыками драки,
А цена побед?

В землю молодыми,
Не узнавших страх,
Маминых, любимых-
Сочность на губах.

Гимн дрозды отпели,
Где лежит снаряд.
Не посадят ели
У могилок в ряд.

Золото и пламя
Памяти курган.
Что осталось с нами?
Знак забытых ран.

Каменные лица
Из гранита штык.
Бронзою страницы
Поименных книг.

Каски и медали
В поле ждут давно.
Тот окоп копали,
Не отыщут дно.

Ордена, гвоздики,
Чем отплатим долг?
Маки краской дикой?
Траур не умолк.