ручеёк

Ёжик 33
 

Неслышно сбежала роса по травинке…
На солнце, сверкая огнем хрусталя,
Бежит ручеек вдоль заросшей тропинки
И манит, зовет за собою меня.

Прохладной, сверкающей, чистой водою
Из пригоршни жажду скорей утоли.
Бежит ручеек – скоро станет рекою.
Просторы Российские ждут впереди.