Отшельница

Любовь Устинова
Ты для меня далекая отшельница,
Святая фея в заколдованном лесу,
Как ветер манит крылья птицы-мельницы,
Так ты меня зовешь на высоту.

Зачем во сне ты стала часто грезиться?
Зачем лишила навсегда ночей и дня?
Ах, дикая прекрасная отшельница,
Зачем без спроса сердце отняла?

Пройти к тебе нельзя сквозь бурелом,
И оправдание одно: что ты- отшельница,
Напрасно брызжешь теплым молоком
Из звездного ковша большой медведицы.

Ведь я - земной, судьба не переменится,
Я к алтарю тебя не поведу...
Прощай, моя далекая отшельница,
Мне путь закрыт к тебе на высоту...

прим. рисунок Марии Кокориной.