Песня юнги

Пекки Евгений
   

1.Ладога шквАлами
              брызг окропит.
Ветры свистят в парусах.
И мечутся  чайки
            с плачем  вдали,
Взмывая порой в небеса.

За горизОнт
           Наша шхуна спешит
Туда, где ждут острова.
В  шхерах скалистых
           Не встретишь души-
Там сосны, ручьи и трава.

ПРИПЕВ:
Не страшись усталости,
            Чтоб за дело браться:
Здесь на шхуне парусной
                Палубное братство.
Пусть  вдали останутся
             Для невзгод причины-
На палубе, под парусом
              Дело для мужчины.

2.Твердо стоит у
                руля капитан
В зюйд-вЕстке и с бородой.
Много морей 
           повидал он и стран,
Но возвращался домой.

Прямо по курсу
            ведет нас компАс. 
Точно рассчитан маршрут            
Дело для юнги
              найдется у нас-
зA   борт упасть не дадут.