Я любил ее, но этого мало...

Тетерин Виктор
Я любил ее, но этого мало,
Слишком сильный был в ней надрыв.
Без меня она просто скучала,
Вновь готовила нервный срыв.

Слишком много было в ней боли,
Сумасшедшей ночной игры.
Мы кропили кровать алкоголем,
Чтобы крепче на ней были сны.

Три шага отсюда до смерти,
Словно выкурить Winston Slim.
Как ты любишь слова без лести,
Прорываясь к их смыслу сквозь дым.

Я любил тебя, но как это больно,
Словно вены резать луной.
Я устал быть игрушкой безвольной,
Так давай же покончим с игрой.

Ничего нет случайного, детка, -
Ты же знаешь прекрасно сама.
Счастье было ведь в жизни так редко,
Но как часто в ней был Сатана.

Ничего не случайно, родная,
Я сбиваюсь, глотая слова.
Ты, конечно, конечно, святая -
Я узнал это сразу тогда.

Слишком много всего, что не нужно.
Ах, как холодно нынче зимой!
Ты была такой в детстве послушной,
Как же стала теперь ты такой?

Ты любила кого-то когда-то,
Это словно первый приход.
Как же все-таки это приятно –
Целовать этот бешеный рот.

Но куда же тогда это делось?
И зачем эта вся пустота?
Ты сегодня привычно разделась,
И опять так болит голова.

Но не скрыть эту глупую правду,
Слишком сильный в тебе надрыв.
Так зачем бередить эту рану,
Надо вмазать и вновь в отрыв.

05.12.2010