не надо поклоняться миражам...

Саша Бога
Не надо поклоняться миражам,
а надо спать все ночи напролет
и не стоять и впрямь, как идиот
(к чему весь этот трубадурский хлам?),
пред окнами ее… Какая страсть!
Коня тебе? Как сотни лет назад?

Не плагиат. А просто наугад
живьем берет дурацкая напасть.
И все ничто, помимо «нет» и «да»,
и к черту убивающий расчет!
Сейчас, сейчас, как сотни лет вперед,
любить, любить, как тыщи лет всегда.

А утром – исцеляющий обман:
двух жизней на столе оставив прах,
с улыбкой на запекшихся губах:
«Не надо поклоняться миражам…»