Прохладненский вальс

Ольга Ступенькова
Мой Прохладный, добрый город.
От него теплом так веет.
Кто родился здесь и вырос,
Жить в разлуке не сумеет.


Клены, туи, белолистки,
Тени липовых аллей,
И мальчишки в мирном небе
Запускают голубей.

Здесь над храмом златоглавым
Колокольный звон плывет,
И Эльбрус, как на ладони
Утром солнечным встает.


А когда июнь военный
Облачил ребят в шинели.
Мы гордимся тобой, город,
Что не стал ты на колени.


Городов на свете много,
Но для нас,  твоих детей,
Нет красивей и дороже.
Нет уютней и милей.


1995год