Мертвая петля

Виталий Кашенко
Лунный свет нашел лучам дорогу
И осветил безмолвие петли…
Расправа Дьявола и милосердье Бога
Не в силах манипулировать людьми.

Смертельный приговор, набравший силы
Ведет во власть заждавшейся толпы.
Движением руки, согнавши слои пыли,
Утерли слезы грешной головы…

Прощай глупец, ведь ты был грешен,
Закон ты смог переступить…
Твой день в тебе лишь вековечен,
С тобой ушел, с тобой забыт…

5.12.2010