Когда я боролась

Малых Ирина Валерьевна
Скомкала стих... еще боль жива,
Я ветру крикнула "Вой",
Пока я боролась, пока дралась
Могла не дышать тобой.
А в окна метель продолжала бить,
И сердце искало путь,
Когда-то жила лишь тобою одним,
Любовь наполняла грудь...
О чем я шептала, чего ждала
Давно поглотила мгла,
Пока я боролась, пока дралась
Была я еще жива.

Но, свет за окном породил луч,
Что щеки взласкал вскользь,
И так захотелось крикнуть "Пусть
Исчезнет с земли грязь!"
И сорок свечей обрекали день
На пляску немых теней,
Пока я боролась, пока дралась,
Ты стал для меня родней!!

2009 год