А ты знаешь

Родион Прозак
А ты знаешь: любовь не проходит,
Как дождливые дни ноября,
Как постылое солнце забродит
За сверкающей речки края.

А ты знаешь: любовь же немая,
Не болтает и не говорит,
Она просто по миру шагает,
Она смотрит на небо и спит.

А ты знаешь: неверное время
Возвращает во веки веков
Как морской, но не рыбный улов
На сердца долю радости...бремя

Бремя тяжких сердечных оков.