Закопане

Вячеслав Чебышев
Благодарю своих друзей -
известную в Польше и Словакии
семью мотокроссменов из Закопане -
Эдварда, Бартека и Мацея Хыц-Магдзин
за тёплый приём, присущий горцам,
оказанный мне и моим друзьям
во время пребывания в Татрах

А в Закопане снова идёт снег.
И в ресторане музыка играет.
Меня заводит Иоланты смех...
Мне хорошо! Она об этом знает!

С горы на лыжах - это высший класс!
А после - аквапарк! - Пойдёмте, прошу, Пани!
Посмотрим чем порадуют там нас...
Вдруг вспомнилось: "Готовьте летом сани!"

Да, Закопане - это рай земной.
Его я красотою не напьюсь!
- До встречи, Польша! Расстаюсь с тобой.
И точно знаю, что сюда вернусь!

4 декабря 2010 года
Закопане, Польша

На фото: один из горнолыжных  спусков в Закопане.
Гостиница, в которой мы жили, находится
в 30 метрах от этого спуска
Фото из Интернета