Дожить до утра...

Хеллена Эльо
Средь пустынных просторов полей ночь раскинула сети.
Иней бережно травы укутал, укрыл серебром…
Нам бы только с тобой дотянуть, додышать до рассвета,
Крепко за руки взявшись, во тьме леденящей - вдвоём.

Мы - изгои, отшельники, в мире людей нам не место,
Нам камнями из уст их проклятия в спину летят.
Словно ядом, отравлена кровь наша - ярым протестом,
И пылает безудержным пламенем каждого взгляд.

Нам претит: уподобившись людям, скитаться без смысла,
Поддаваясь движению ветра с любой стороны.
Мы, как звери, на запах свободы отчаянно мчимся –
Две чернеющих тени меж отблесков ярких Луны.

Утомившись, укроемся в гроте, в скалистом ущелье,
Согреваясь друг другом и мягким теплом от костра.
Обещай: мы с тобою дойдём, доберемся до цели!
Нам бы только не сдаться.. И просто дожить до утра…

_____________________
05.12.2010 г.