вокзал для двоих

Ка Эс
Мы шли вдвоем по вокзалу: у него тяжелая сумка, у меня - свежий багет,
 и мне стыдно было за небо
 за то, что оно красилось серым, почти в седой старушачий цвет

нас двое.  мы на Оба сердца хромаем -
наша живость и  молодость от Свердловска до ближнего рая -
как гром в январе, как снег в середине мая –
такая чудесная, такая чужая-чужая-чужая -

Мы шли вдвоем по вокзалу (его поезд вот-вот придет)
и я ненавидела  дряхлое-небо
 за то, что оно нас  переживет

нас трое, и нам бы еще любить и любить
нам бы горы бриллиантов, восточные корабли
во все концы света, двери во все миражи
нам бы целую вечность, как картинам Дали

Мы сели на жесткие кресла, зная, что поезд вот-вот придет
и мы во всю силу юности хулили седое небо
за то, что оно нас
 когда-нибудь
 приберёт
||