Шахматово

Клавдий Михайлов
               Шахматово - подмосковное
               имение А.Блока, место летнего отдыха
               и встречь с "Прекрасной Дамой",
               Любовью Дмитриевной Менделеевой,
               возлюбленной и будущей женой Поэта.
 
Был май, и автобус уткнулся в сирени.
"Приехали!" - гид возвестил.
И первым микробом стихотворенья
здесь зАжил я и загрустИл...
Минули года, но взглянув на былое,
я вижу тот день и овраг,
где там, за сиренями, движутся двое,
и в вечность впечатан их шаг.
Свели биографии жизнь к мелодраме,
к нелегкому быту свели,
но живы стихи о Прекрасной, о Даме,
- так Гения почерк велИт.